Зима

Зима
Протяжно воет вьюга,
Искрится инеем колючая пурга,
Мороз скрипит трескучий,
На землю спать легли надолго
белые снега.
 
Природа замерла в холодной
стуже,
Лишь изредка потрескивает лёд,
Вдавливаясь в берега озёр и рек
всё туже,
Да метель клубами снег метёт,
метёт, метёт.