В светелке девки собрались

В светелке девки собрались
Побеседовать за жизнь:
Как кому и в чем везет,
Может, и наоборот.
Кто-то ропщет, кто-то злится,
Кто-то жаждет удавиться.
Кто ворчал весь прошлый год,
Тот и нынче все ревет.
Лишь одна не унимается
И, как дура, улыбается:
Снег зимою не идет...
Спокойная - не упадет.
Навалило выше крыш -
С голоду не сдохнет мышь!
Кости ноют на погоду -
Надо с модой идти в ногу!
При ходьбе спина скрипит -
Шубку надо обновить!
Голова болит с утра -
В театр бы сходить пора!
Муж ушел - завел зазнобу...
Смеётся громко: "Слава Богу...!
Не доест мою икру,
Что в холодильнике держу.
Кто-то не помыл посуду,
Значит, я богатой буду!
Полы не мыты с четверга...
Да и пофиг - не беда!
Таракан заполз в квартиру,
Значит, быть мне вновь любимой!
Счастье, девки, так и прет...
Ему до "фени", какой год!
Вы, главное, не упирайтесь
И с новым счастьем не бодайтесь!
А слезы нынче не в цене...
Зима пройдет и быть весне!