ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Ну и пекло - чай, хана:
Выдержать не чаю.
Выручает чайхана -
Приглашает к чаю.
Как певуча пиала!
Пьётся - как поётся!
Чай, пила... А что пила -
Тайной остаётся...
Остановит время бег,
Сопиальник скажет:
„Ты уже совсем узбек -
Окосела даже...“
Да и мне по вкусу тут:
Пиршество затеяв,
Экзотически цветут
Клумбы тюбетеек.
Змий зелёный подмигнет,
Выглянув из чая...
...И зелёный огонек
Ночью выручает.