Весенняя охота

Солнце устроило светомузыку, пробираясь теплыми лучами сквозь черноту мохнатых еловых лап. Грудь наполнялась чистым, влажным паром с тонким ароматом весеннего пробуждения природы. Ошалевшие от радостных эмоций птицы вспоминали свои вечные риффы. Именно в это великолепие и торжество жизни окунулись мы с сынишкой, сбежав от плесени бетонных громадин мегаполиса. Мы приехали на нашу традиционную весеннюю охоту за первоцветами.
Какое-то время осторожно и медленно мы шли по лесу, боясь проронить даже малое слово, чтобы не спугнуть вот это настоящее, живое, сказочно-прекрасное волнение вокруг. На мгновение показалось, что и солнце, и птицы, и воздух являются некими стражами желанных трофеев, этих благоухающих сокровищ весны. За нами словно бы наблюдали, пытались заглянуть в самое сердце: «С добром ли пожаловали, гости дорогие?» Испытывая нас, природа приоткрыла несколько жемчужных гроздьев, оттененных изумрудной глубиной на фоне коричневой гнили прошлогодней перепрелой хвои. Солнышко заиграло радостью в восторженном взгляде моего сынишки. «Вот же они, смотри! Ландыши! Лан - дыши!»- парнишка осторожно подошел и склонился над живым зеленым островком, внимательно рассматривая драгоценную находку. Природа остановила время: застыло дуновение ветерка, смолкли голоса птиц. Протянув руку, сын замер на миг и несколько раз, отточенным и привычным жестом пальцев, сделав такое знакомое «щелк-щелк» с восторгом подбежал ко мне: «Гляди! Я поймал даже блики солнечной светомузыки на жемчуге цветов и изумруде листьев!»
«Да, прекрасное фото!»- словно эхом подхватили мой ответ и вплели в свои песни веселые птицы. Испытание пройдено успешно, лес вздохнул с облегчением и распахнул для нас свои несметные перламутровые, аквамариновые, алмазные поляны - весенние сокровищницы щедрой матери Земли. Будет много трофеев - фотографий настоящего чуда. Остановись мгновение, ты прекрасно!