Cчастьем повторятся

Такая жизнь пришла в ту суть,
Где ты осуществлялся,
И все сказали-позабудь
То, в чём не состоялся,
И все шепнули тихо жить
В чужом, придуманном мотиве,
Тебе отказано в том месте, что болит,
Тебе приказано быть чёрной краской на картине.
Тогда кукиш сложи у них в кармане,
Посмейся кашлем над повестью сей хмурой,
В больном доверчиво не застревай обмане,
Не будь для подлецов карикатурой.
Всё пройдёт, пройдёт и это-
Блещет мудрость Соломонова кольца,
Только добрый, бескорыстный кто-то, где-то
Счастьем станет повторятся без начала и конца!