Ответ Деда Мороза на моё письмо

Ответ Деда Мороза на моё письмо
Ну, здравствуй, внучка!Долго собиралась
Ты это письмецо мне сочинить!
Видать, совсем надежды не осталось,
На то, что можно что-то изменить.
Мне письма шлют, и это расчудесно!
Под Новый год такой ажиотаж!
Скажу тебе я по секрету, честно,
Что я - из детских сказок персонаж.
Признаюсь, от меня немного толку,
Но что могу, я исполняю в срок:
Подарки детворе к утру под ёлку,
Со взрослыми - сто грамм на посошок.
Я точно знаю, что на этом свете
Возможно всё, лишь стоит захотеть;
И чтобы не страдали наши дети,
Короновирус чтоб не сеял смерть.
Да вот беда, кто сделать это может,
Готовятся не к миру, а к войне.
Им Золотой Телец всего дороже,
Им власть дороже золота вдвойне.
А чудеса... Сама-то веришь в чудо?
Наверное, коль написала мне.
Я сам мечтаю, чтоб однажды люди
Забыли напрочь о вражде, войне!
И силы все свои, и все умения -
На дружбу, созидание, прогресс!
Да только мало одного хотения
И ожидания сказочных чудес.
Мы все немного к чудесам причастны,
Способны совершать их каждый час.
Помочь кому-то в горести - несчатье -
Порой довольно пары добрых фраз.
По чести жить, а не ужом вертеться!
И правду не бояться говорить.
Копить добро не в сундуке, а в сердце!
Да что копить?! Дарить! Дарить!Дарить!
А волшебство бывает только в сказке.
Всё в жизни через кровь да через пот.
Так не хватает в ней тепла и ласки,
Страданий же, увы, наоборт.
Ты думала, что Посох мой волшебный
Исправит всё, и счастье - вот оно!
Когда по силам это было мне бы,
Я чародейство применил давно!
Эх, милая! Как говорят - не властен!
Могу доставить праздник, радость, смех!
Хоть махонькое - это всё же счастье,
Делённое по крохотке на всех.
Ты не горюй! Я все желанья помню!
И обещаю, в наступивший год
Что в силах - обязательно исполню!
Пока же свечка, ручка и блокнот.
Не унывай! Да мы с таким народом
Избавим землю от невзгод и бед!
Спасибо за письмо! И с Новым годом!
Твой Дед Мороз! Снегурка шлёт привет!
 
Такое вот письмо. Я верю в чудо!
Спасибо, - Дед Мороз, - сказать хочу,
За радость, что несёшь простому люду,
И за блокнот, за ручку и СВЕЧУ!