Уже не беспокоит

Уже не беспокоит тонкость талии,
Насколько от стандартов далека,
Былая стройность ног уже не радует,
Не думаешь насколько хороша.
 
Намного проще к женщине относишься
В себе самой, не красишь больше глаз,
И сердца уважаешь одиночество,
И не манит собой звучащий вальс.
 
И мысли избегаешь, что попросятся,
О чувстве, что в душе запрещено,
И пробуждать совсем его не хочется,
Ведь сердцу много проще без него.
 
Ни ревности, ни горести, ни гордости -
Ничто не потревожит в тишине,
Никто не обвинит во лжи и подлости,
Сравнением не наследит в душе.
 
Нет сил открыть ту дверь, что запечатана,
Где чувство замурованное спит,
И жизнь теперь другая и понятная
В окно уже тихонечко стучит.