Дорога в лес

Дорога в лес
Дорога в лес уходит по горам
В выси хребет чернеет одинокий
Как властелин – могучий и далёкий,
Но для людей дорога эта в храм.
 
Дорога в лес идёт среди цветов,
Как будто путь каменьями и златом
Усыпан весь. Здесь красота так знатна,
А горный мир воистину суров.
 
Но в лес входя, припомни его тайны,
И дань отдай всем сказкам про него,
Стоят на страже великаны-камни
 
Посланцы с гор неведомо кого,
Деревья в храме будто в небо званы –
Бегут по склону, весело, легко!