Когда-нибудь

Да чего там мудрить и гадать, и думать -
Просто подойду и прямо в лицо дуну
Порошочком старого, доброго вуду,
И вся недолга, просто темное чудо.
 
Тело в гробу, в нетях душа, разум в теле -
Все так - убедились, что мертв и отпели.
Ты да я знаем, что там на самом деле -
Ты очнешься в узкой дубовой постели.
 
Сам ты здесь. Без души. Да в душе ли дело?
Она при жизни невысоко летела,
Сейчас в узкогорлой бутылке осела.
Для тебя коса, считай, дважды пропела.
 
Сейчас ты готов на все, даже стать зомби,
Лишь бы оставить свой деревянный домик,
Срывая ногти, плача, воя до колик -
А до жизни четыре гвоздя и холмик.
 
Сижу на плите. Знаешь, в конечном счете,
Очень многие отправляются к черту.
...На Гаити сгодился бы - для почета.
А здесь нет. Не скучай. Ухожу. В расчете.