Что так настойчиво, степенно...

Что так настойчиво, степенно...
*****
Что так настойчиво, степенно
Укрыть стараешься ты, снег?
Как будто важно непременно
Былого выбелить нам след…
 
Что так упорно, молчаливо,
Как дело знающий старик,
Ты мир очерчиваешь мелом.
И в этом творчестве велик.
 
Ссыпая слёзы, вылитые небом,
Веля их по сугробам разбирать,
Уж не таким ли ты ответом,
Нас учишь всё ж таки дышать?
 
Слетая меж дурных салютов,
Меж преходящих слов и дат,
Ты словно Правда, абсолютно
Не знаешь никаких преград.
 
Ты так настойчиво, степенно
Диктуешь правило своё:
Мирское временно и тленно,
А вечность – это Рождество.
 
02.01.2022 (7530) 19:19