В ожидании…


 
Дом у пруда, словно в дрёме.
 В небе созвездий букет;
 Только в оконном проёме
 Виден мерцающий свет.
 
 Тусклая светит лампада.
 Скручено время в спираль;
 В чаше безмолвного сада
 Дышит страстями Грааль.
 
 Хватит ли масла в лампаде
 Встретить невестам рассвет?
 Девы в венечном наряде
 Ждут жениха много лет…      

Вадим Странник