Остывает месяц в небе…

Остывает месяц в небе…
"Последний месяц года - в суете..."
Лера Мелихова
 
Последний месяц года - в суете,
И всё же время в нём не торопливо,
Уходит, помашу во след, - Счастливо!
Кто был со мной? Поверите ни те!
 
Зачёркнуты, забыты адреса,
А были ведь когда - то "дорогими",
Без них страницы выглядят нагими,
Где их сейчас и с кем стучат сердца?
 
Давно погас зажжённый ими свет,
Он пригубил души моей безбрежность,
Их волновала не душа, промежность,
И чистота моих невинных лет.
 
Всё так, остался лишь один вопрос,
Тот, от которого мокра подушка,
И вдох и выдох заперты удушьем,
И вой души, так воет верный пёс.
 
Кто мою жизнь устроил на краю,
Где ангел мой, или хотя бы латы,
Кто мне ссудил больничные палаты?
Опять босой иду по острию.
 
Опять ищу (в который раз!) родства,
Для всех и для всего уже чужая,
Но, Господи, я всё-таки живая,
Хоть и дышу ещё едва - едва.
 
И верю (Ой ли?) не закончен путь,
Ещё гляжу на радость не мигая,
И верю, что душа моя нагая,
Бронь обретёт ещё, когда-нибудь.
 
И я свои открою небеса,
И выброшу плаксивую подушку,
И буду жить, любить на всю катушку,
И мир воскликнет вздрогнув, - Чудеса!
 
"Остывает месяц в небе..."
Чёрный Водолей
 
Остывает месяц в небе, и снежинки мёрзнут в тучах,
Серебрятся льда оконца стылых рек.
Я тоскую… Улететь бы ветром вольным и могучим
В край, где ждёшь ты, мой любимый человек!
 
Проскользнуть сквозь хмурость неба и замёрзших туч промежность
И влететь со снежной крупкой вглубь окна.
Рассказать, что всех ценнее мне твоя хмельная нежность,
Вдоха-выдоха мгновенья…и Весна!
 
Та Весна, что в пылком сердце расцветает и зимою
И поёт ручьями звонко в руслах вен,
Что в рассветах соловьиных ждёт свидания со мною,
Грезя синевою неба из-под век!
 
И остаться там с тобою, крыльями укрыв с макушкой,
Ангелом твоим заветным до весны.
И баюкать с колыбельной, осушив от слёз подушку,
И своей любовью полнить сказкой сны…
 
---
 
В ред. 02.01.2022