Турнир поэтов

Служенье муз не терпит суеты...
А.С.Пушкин
Восхищённые собственным чтением,
два поэта схлестнули рога…
И. Губерман
 
Упоённые собственным чтением,
два поэта схлестнули рога...
Я гляжу на турнир с удивлением,
как на муть, тараканьи бега.
 
В восхищении каждый, что что-то
без ошибок успел накропать.
Как кулик, каждый хвалит болото,
что сумел чистый лист замарать.
 
Им бы чуточку скромности, знания
И простой, и насущный вопрос:
для чего эта пена тщеславия
и павлиний распущенный хвост?
 
Лучше б в поле пошёл спозаранку,
чтоб без вируса там подышать…
Может, встретил бы там хуторянку –
полюбили – и жить бы начать!