Ошейник

Ошейник
  Я жалкий пёс, я есть прошу
С рожденья-цепь-моя ограда
Всю жизнь ошейник ваш ношу
О смерть моя, ты мне награда

Легко смириться на цепи
И верьте люди, я смирённый
Не встречу ветер на пути
До смерти вами я пленённый

Сметите крохи со стола
Для сердца в них-моя отрада
Я не ищу в вас люди зла
Лишь состраданья мне и надо

Я счастлив рабством послужить
И верю вам, вы все мне боги
Хочу я жизнь свою прожить
Лишь лобызая ваши ноги