Визит

Серёжкину – на добрую память
 
Визит
 
 
Устроим визит в одинокий ваш замок –
отправимся в путь, лишь котомку собрав:
два тома Софокла, румян для вакханок,
а солнца лучу – направленье назвав.
 
...Приветствуют путника вечные стены,
зеркальные окна, укрытые в тень,
и двери явить не спешат перемены
в убранстве покоев – здесь царствует лень.
 
И мы, отдохнув добрый час у порога,
оставим подарки – не встретились, жаль,
наш солнечный луч повернув нанемного –
сверкнув на прощанье в безмолвную даль.
 
//