Липы и трубы

Липы и трубы не уживаются, хоть убей.
Без сатисфакций.
И побеждают в неравной немой борьбе
Коммуникации.
 
Липы так долго длили, пока могли
Связи земли с эфиром.
Трубы в траншею ровно рядком легли.
«Мир вам. Покойтесь с миром!»
 
«Как же без нас? Артерии, кровоток
Бесповоротный.
Каждый, кто хочет, получит воды глоток.
Ляжем поротно.
 
Ляжем повзводно, побатальонно. Мы
Сверхактуальны.
Липам лишь пчёлы летом поют псалмы.
Это банально.
 
Липы прилипли к улице. Отдерём,
Свалим, распилим.
Наше движенье настойчиво: вглубь, вперёд.
Врежемся килем
 
В мир доморощенных перспектив
Укоренённых.
Техно совсем недурной мотив
В пику зелёным».
 
Плакал ущербной луны овал,
Вспомнил: под липой
Дедушка бабушку целовал.
Образ их выпал
 
Прямо из кроны в густой озон.
«Глупость сморозил!» —
Скажет, пригладив пустой газон,
Юркий бульдозер.