КОШАЧЬИ СТИХИ

КОШАЧЬИ СТИХИ
* * *
 
Эх, я бы прислушался к доброму слову…
Мытарить бы душу свою перестал.
Не стал из себя бы я корчить больного,
А сел бы за комп и стишки бы кропал.
 
Но нет моей Музы…
Ушла, не вернётся.
Куда?
Я не знаю.
Наверно, во тьму.
За дверью опять кто-то тихо скребётся.
Старуха с косой?
Я никак не пойму.
 
Пойду-ка, проверю…
Быть может, там кошка?
- Входи, дорогая!
Налить молочка?
Побудешь со мною хотя бы немножко?
Давай, почешу лоб и возле ушка?..
 
 
* * *
 
Дождь, кажется, по всей земле
идёт уже шестые сутки…
Наш двор не виден в сизой мгле,
наш пёс притих в щелястой будке.
 
А кот пропал…
Давно уж нет
на месте старого бродяги.
Он чемпион средь непосед,
он, правда, не давал присяги
 
извечно в нашем доме жить.
Но вот уже почти неделю
под дверью некому блажить
на максимальном децибеле…
 
Печально…
Но зато жена,
как ей положено - на месте,
как спутница Земли Луна -
всегда, везде и всюду вместе.
 
Густеет темень.
Нет кота.
Жена одна грустит в постели…
Не буду ждать его, плута…
Где ж эта сволочь, в самом деле?
 
А дождь идёт...
И с крыш бежит
вода по водосточным трубам.
И нам быть дома надлежит,
а не мотаться по танцклубам.
 
 
* * *
 
Осенний вечер.
Дождь унылый
ушёл куда-то на восток…
Подводим с хитрецом-пронырой
мы дня прошедшего итог.
 
Похвастаться нам, в общем, нечем.
Был заунывным этот день.
Боюсь, таким же будет вечер,
нас ждёт расслабленная лень…
 
...Мурчит, дремоту навевая,
пронырливый бродяга-кот.
Уж поздно.
Не гремят трамваи.
Ещё бокал и бутерброд,
и спать отправимся мы вместе.
Мой кот устроится в ногах
моих на спальном койко-месте…
 
Мы уплывём в блаженных снах
туда, где всем дают всё даром:
вкусняшки, женщин и вино.
По ароматным будуарам
и по отелям с казино
ходить мы будем с гордым видом –
два дружбана-баловника –
в кафе с изрядным аппетитом
съедать немного шашлыка,
а после встретить на прогулке,
когда зажгутся фонари,
звезду парижских переулков,
певицу Мириам Мари…