Это снова январь

Это снова январь на дороге заметает метелью следы,
Спят под снегом мохнатые ели, им, наверно, привиделись сны,
Как морозы бредут по сугробам, ярко ночью сверкает луна,
Млечный путь, проплывая по небу, исчезает с рассветом всегда.
 
И зима, ни о чём не жалея, белой пряжей прядёт полотно,
Рассыпая снежинки повсюду, украшает узором окно,
Словно хочет, чтоб чудные сказки сохранила, как в детстве душа,
И в заботах у нас повседневных незаметно ушла суета.
 
Это снова январь синей ночью шепчет нам, что все в жизни пройдёт,
Только чувства не знают покоя, если в них свет надежды живёт,
Чтоб рождественской ночью студёной пролетел добрый Ангел вдали,
Когда всюду метель затихает, открывая сердца для любви!
 
01.01.2022