Разговор с другом

Давай о смерти, друг, поговорим
Спокойно, без истерик, не спеша.
Да, боль порой снимает анаша,
Но я (ты знаешь) к шмали нетерпим.
 
Не будем "затуманивать" мозги,
Ведь сей вопрос для здравого ума,
Терпимо всё: сума, да и тюрьма,
Но мысль о смерти? Глупо... не беги...
 
Она настигнет каждого из нас:
В пути, быть может, иль в преддверье сна.
Она, хоть смерть, но в сущности честна
В своём решенье, обозначив час.
 
Её принять, как должное сумей,
Не отвратив от вызова лица.
На каждого хватает мудреца,
Но смерть доходчивей, да и быстрей.
 
Готовность жить не ведает преград
И мы живём, как встарь, смертям назло,
Сегодня, друг, и нам ведь повезло,
Чему и я, и ты безмерно рад.
 
Прожив ещё один жестокий день,
Мы, как награду принимаем боль,
Господь нас спас, а "не списал под ноль"
И дал нам шанс... Всё остальное - хрень.
 
Мы будем жить и знать, что грань тонкА,
(Покуда наш ещё не прОбил час)
И помнить день, когда Господь нас спас,
Не допустив последнего звонка.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
01.01.2022г.