"Снег для тебя - экзотика..."

Снег для тебя – экзотика,
лёд для тебя – фантом,
мокрой зимой без зонтика
не покидаешь дом.
Не занесёт метелями,
не попадёшь в сугроб,
лишь промокать неделями,
переживать потоп.
Смоет потоком ливневым
ближней пустыни пыль,
помнится удивительным
делом полей ваниль.