Залатанная прореха

Ночь брюхата дождем,
Подпоясана северным ветром,
Город сжался в комок
И утих, притушив фонари,
Мы бессмысленно ждем,
Прячась в норах, что нами согреты,
Что рассвета мазок
Вновь распишет нам фреску зари.
 
Лучше б этим дождем
Смыло черную сажу на стенах,
И, пожалуй, что пусть
Реки свалят к чертям все мосты,
Город смоют живьем,
А на бывших кровавых аренах
Будет кончена грусть
И отыщется край пустоты.
 
Вновь бессмысленность слов
Заштрихует всесильная глупость,
И поденщиной злой
Я бессчетный рассвет скоротал.
Перед властью листов
Прикрывая обычную трусость,
Я тупою иглой
Вновь прореху в ночи залатал.