ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ

ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ

Аудиозапись

«Природу нельзя застигнуть неряшливой
и полураздетой, она всегда прекрасна».
Ральф Эмерсон, американский поэт
1803 - 1882
 
Ах, какая зелёная трава!
Вся покрылась сочною росою.
Волнами колышет мурава.
Покорён тобою, я не скрою.
 
Выйду в поле, повалюсь на луг,
Пусть усталые остынут ноги.
Добрая природа, я твой верный друг,
Нас связали общие дороги.
 
И куда б я только ни пошёл,
Ты меня повсюду окружаешь.
Счастье я своё в тебе нашёл,
Ты меня на жизнь вдохновляешь.
 
Ты снимаешь все мои грехи
Что за годы в прошлом накопились.
Помогаешь мне писать стихи,
Звоном, что с тобой единым слились.
 
Обращаюсь я ко всем сейчас,
Кто живёт на этом белом свете:
Матушка-природа очень любит нас.
За неё нам нужно быть в ответе.
 
Сохраняйте каждый лепесток,
Берегите каждую былинку.
Ведь природа – наш Всевышний Бог.
Вывел нас на бытия тропинку.