Поворот

Чего желать, когда всё есть:
Планеты, звёзды, силы, время!
Не сможет это надоесть?
Но вот, поломана вся схема!
 
И ты уже не тот, кем был -
Кого любил, тебе отвратны!
Весь мир немыслимо постыл -
Ушли минуты безвозвратно…
 
Когда ты жил своей мечтой,
Наивно веря в совершенство!
Неведом был тебе покой -
Ты видел в образе блаженство!
 
Но образ твой, увы, угас,
Растаяв медленно в тумане…
Ну хорошо, а что сейчас?
Не надо думать об обмане!
 
И утешать себя всю жизнь,
Надеясь встретить свою старость
Без страха, слёз и укоризн,
Сдержав в себе сознанья ярость!
 
Нет, не случится так, дружок -
Реальность нынче бьёт жестоко!
Ещё секунда и… щелчок -
Ждёт за углом тебя дорога…
 
А на дороге смерть и боль
И море жутких откровений!
Помножь себя теперь на ноль -
Нет стен, как нет ограничений!
 
Иди, борись… упал – так встань -
Теперь ты с кровью брат навеки!
Ты перешёл уже ту грань,
Чтоб даже думать о побеге…
 
А значит, только лишь вперёд -
Через года, сомненья, судьбы!
И будет новый поворот -
Он окончательно разбудит!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)