Поумнела (II)
Выходит, я из тех, кто любит слабых?
Ведь ты, мой милый, как ни жаль, но слаб.
Не зря ведь говорят, что «дуры-бабы»,
А я была «дурнейшею из баб».
Ну, ладно бы, я этого не знала –
Так знала ведь – почти наверняка.
И получила по заслугам. Мало...
Добавить – просто «чешется рука...»
Ты слабость демонстрировал так мило:
Душой ребёнок – телом великан.
Всё понимая, всё равно любила,
Не защищаясь от сердечных ран.
Ты, улыбаясь, душу мне калечил –
Играя то в любовь, то в нелюбовь.
То умолял меня о скорой встрече,
То удалялся без причины вновь.
То пропадал, то снова появлялся.
То осыпал стихами, то молчал.
То плакал как ребёнок, то смеялся
И ран в душе моей не замечал.
К чему? Ты был собою озабочен –
Ты так любил своих эмоций пыл.
Так клялся, что меня ты любишь очень –
На самом деле, ты игру любил.
Ты был раним, и я тебя жалела,
Прощала эгоизм твой в сотый раз –
У эгоизма слабых нет предела.
Я знала, что придёт расплаты час.
Но я тебе когда-то обещала,
Что буду рядом, если я нужна.
И я была. И слабости прощала,
И знала, что была обречена.
Беспечный, совершенно ненадёжный –
Ты был во всех своих поступках слаб.
Ну как любить такого было можно?
Выходит, я «глупейшая из баб».
Я жалости своей не заслужила –
Сама перед собой держу ответ.
Я слишком долго слабого любила,
И глупости, глупее этой, нет.
И всё же, чести я не уронила
И тем смогла саму себя спасти.
Ты никогда не станешь сильным, милый.
Я поумнела и ушла. Прости.
01.01.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124082006522