ГОД СЛЕДУЮЩИЙ НАЧАЛ СВОЙ РАЗБЕГ...

Природа замерла в снегу густом
Под заунывным воем зимней прозы.
Как звёзды яркие сверкая льдом,
Застыли осени печальной слёзы.
 
Под простынёй пушистых, белых нег
Скрываются леса, поля, овраги.
Год следующий начал свой разбег,
Как- будто с чистого листа бумаги.
 
Стол новогодний свечами горел-
Сочельника и РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА,
Ночь длинная достигла свой предел,
И солнце к лету повернуло снова.
 
Болезням всяким ставший супротив,
Дух закаливши в ледяной купели,
Святой водой РОССИЮ окропив,-
Крещенские морозы ослабели.
 
СтрокАми исчеркав поля на спех,
Письмом теснятся снежные торосы.
Промеж замысловатых строчек тех
Виднеются грядущего вопросы.
 
Снегами ещё кружиться метель,
Ещё февраль сверепствует ветрами,
Но вот слышна синицы канитель-
Весна- красна уже не за горами!
 
02. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116021806280