ШАМПАНСКОЕ ВСЕМУ ВИНОЙ

ШАМПАНСКОЕ ВСЕМУ ВИНОЙ
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Оставьте Сударь. Я чуть отдохну,
Мой обморок - затянутый корсет.
Провинности, поверье вашей нет
От капель, так мне кажется, усну.
Оставьте ваши мысли, при себе,
Сознание помутилось, не вольна.
Моя портниха ! В том - её вина
Прощу. Спешила. То, не по злобе.
Оставьте свечи, их гасить не надо,
Откройте шире, ту входную дверь.
И всё же, попрошу уйти теперь,
Поверьте, что без вас душе услада.
 
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Признаться стыдно. Лишним был бокал,
Шампанское рекою проливалось.
С него и настроение. Казалось -
Плыла, ли в отражение
Зеркал . . .
 
Придуманная версия - с портнихой,
Давил корсет. Не надо было пить.
Неправду - стыдно говорить,
От кавалера выкрутилась,
Л и х о . . .
 
Оставьте С у д а р ь. Я чуть отдохну.
 
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Дёмина Галина 1 января 2022 год.