Шуточная переписка 1

Шуточная переписка 1
ТИНА
Я, Ник, пойду, наверное, на танцы,
Хочу я танго снова танцевать,
Надену туфли бежевые с глянцем
И буду лёгкой бабочкой порхать,
 
А, может быть, займусь я фото-делом,
И буду всем я фото посылать,
То "щелкаю" мобильным неумело,
А хочется "шедевры" создавать.
 
Нет-нет, пойду я изучать французский,
И буду я с прононсом говорить,
Французский - это вам, друзья, не русский,
Придётся долго мне его учить.
 
Ой, курсы кулинарные открыли,
Научат где меня "айнтопф" варить.
И чтобы мне друзья не говорили,
Ещё хочу я шить, вязать, кроить.
 
А за углом ещё есть курсы йоги,
На них мне тоже хочется попасть.
Держать в порядке душу, тело, ноги
Меня научат, а ещё дышать.
 
Мой внук мне говорит "Куда несёшься?
Куда спешишь, бабулечка, опять?
На нас и время ведь не остаётся,
Тебе, бабуля, ведь за шестьдесят!"
 
Ой, жизнь моя сейчас, как в круговерти.
Что будет завтра, мне уж всё равно,
И вы, родные, верьте иль не верьте,
Хочу попасть на курсы о кино!
 
Ох, спину мне недавно прихватило,
Вот где бы яд пчелиный отыскать?
Есть курсы пчеловодов, подфартило!
Я буду пчеловодство изучать.
 
Ведь говорят: учись пока не поздно,
Ученье - свет, а неученье - тьма,
И не напрасно кто-то курсы создал,
В них очень много света для меня!
 
* Айнтопф (нем. Eintopf) — многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.
 
ВЕРОНИКА
 
Ну, заразила ты меня, бабуля!
Я тоже жизнь такую же хочу...
Я сразу заведу себе питбуля:
Гулять ночами я тогда смогу.
 
Ходить в ночные бары, отрываться,
И "ча-чу" там с соседом танцевать.
Не буду совершенно я стесняться.
На мнение других мне наплевать.
 
Давно мечтала прыгнуть с парашютом.
Настало время, чувствую, друзья!
А летом покататься на верблюдах.
И пострелять в лесочке из ружья...
 
Так, чем еще бы старость мне отметить?
Быть может, покорить мне Эверест?
Иль Новый год мне в Антарктиде встретить?
Ведь много на земле волшебных мест...
 
От перспектив в зобу дыханье спёрло:
Сколь дел мне предстоит еще свершить!
Ты скажешь, это, мол, звучит нескромно?
Но с драйвом хочется мне жизнь дожить!