Дорожное
С автостанции автобус,
Не вписался в поворот
И в кювет скатился, чтобы
Там закончить рейс и вот:
Не по тропке, не по шпалам,
По грунтовке, но пешком
Двадцать вёрст всё ж крюк немалый,
Да ещё и с рюкзачком.
Напрямик, через болото
Две версты каких-нибудь,
Вязнуть в гнили неохота...
Или стоило рискнуть?
Дотемна добраться надо
До Вонюкино, а там,
За вонючим тем болотом,
Мой дружок живёт Ван Дам.
Нет, не тот, кто на шпагате,
Ванька, местный супермен,
Тож подраться может, кстати,
За подружку, например.
Ни попутки и ни встречной,
Словно вымерли здесь все.
Пьют рассол что ль огуречный,
Окосев с политбесед?
Белоствольные берёзки,
Придорожные кусты,
Красота не очень броска
Пыльной жухлой лебеды.
Две беды навечно с нами,
По одной из них бреду,
Скука лезет в мозг стихами,-
Записал белиберду.