Закаты у реки

Закаты у реки
- Сумерки любить не разучилась,
Сидя на пригорке у реки? -
Ты спросил, я чуточку смутилась,
Глядя в глаз любимых васильки.
 
- Нет, конечно, нет.
Вопросы лишни...
Вот она, знакомая тропа
Вдоль забора, мимо старой вишни,
Где давно не кошена трава.
 
Вот и речки лента и пригорок
У подошвы щебневой горы.
Промелькнуло в памяти лет сорок
С той волшебной, золотой поры.
 
Мы любили здесь уединяться
От такой назойливой молвы,
Сидя на пригорке, любоваться
Речкой, небом, цветом сон-травы.
 
Сердце моё чувствами сочилось...
Но годам сегодня вопреки
Понимаю: нет, не разучилась
Я любить закаты у реки.