Волк часть 3

Волк часть 3
Не думал не гадал что встречу
Ту, что так страстно полюблю.
Перед мечем всерьёз отвечу
Врага в турнире зарублю.
А если и погибну я
То буду счастлив от того
Что принял смерть её любя
И уж неважно ничего.
И бился он, метал звенел
И кровью всё обагрено.
И победить врага сумел
И пил из рук её вино.
Когда бокал ему подала
В глаза её он посмотрел
Она лишь взгляд его поймала,
Пошла, окликнуть не посмел.
Свет вспыхнул, всё вокруг пропало
И он в постели у себя.
И сразу грустно ему стало
Подумал:"Значит нет тебя".
С тех пор прошло не мало дней
Он забывать об этом стал.
Лишь иногда мечтал о ней,
Испив вина бокал.
Вот как то утренней порой
Собрался в лес опять.
Своей любимою тропой
Побрел грибы искать.
Ходил по лесу долго он
Ему не привыкать.
И в чащу дикую забрел
Любил он так гулять.
И вдруг раздался жуткий крик
Пол леса замерлО.
Он испугавшись пОднял лик
Завидев впереди чело.
Как тигр бросился вперёд
Лишь веток хруст стоял
Узнать кто громко так завет
И нож с собою взял
И жуткая была картина
Там девушка и ужас был в глазах
Валялась рядом с ней корзина
И волк огромный с пеной на зубах.
И думать некогда мгновенья все решают.
Он лихо между ними встал.
Волк прыгнул с рыком разъяренным
Он руку в пасть ему вогнал.
Волк челюсти сомкнуть не в силах
Задёргался, завыл.
А он со скоростью пантеры
В бок зверя нож вонзил.
Ещё не долго в схватке бились
Волк потихоньку затихал.
И по земле пока крутились
Он бить нещадно продолжал.
И вот затихли, кровь кругом
Зверь замер навсегда.
А он ещё лежал ничком
Вздыхая иногда.
Смотрела девушка на все
Сквозь пелену из слёз.
Смотрела прямо на него
Он был среди берёз.
И начал медленно вставать
Таинственный герой.
И быстро стал осознавать
Что он ещё живой.
Она от счастья чуть дыша
Дала ему воды.
Узнала вдруг его душа
Знакомые черты.
С водой в руках
Пред ним она.
Стояла вновь
Его княжна.