Кто не пьёт, не курит — в Новый год дежурит!

Кто не пьёт, не курит — в Новый год дежурит!

Аудиозапись

Мы устали, но в этом и фишка,
Что усталость нам сил придаёт.
Даже лет пенсионных парнишка
По сугробам бежит на приём.
 
Он вас встретит, уколет, уважит
И положит в постель на бочок,
Чтобы вирусы сдохли и даже
Убежал непокорный волчок,
 
Не водила бессонница бровью,
Коль её темперамент горяч.
Если выпьет — то лишь за здоровье.
Кто не пьёт за здоровье — не врач!
 
Для чего нам смотреть в телеящик,
Тот, что в ночь новогоднюю ярк?
«Мы, бояре, народ работящий!»*
Есть ли тут кто ещё из бояр?
 
* Из мультфильма «Падал прошлогодний снег»