Снежинки

Какое счастье - выйти ночью
и целовать блестящий снег:
луна насмешливо пророчит
в страну мечты моей побег.
Летят снежинки на ладони -
я грею их своей рукой.
Вот так мы в тонких грёзах тонем
и заливаем мир водой,
водой сияющих иллюзий
и пустотой смешных идей.
Но лишь надеждой живы люди
среди предательств и скорбей!
 
Зачем волшебные кристаллы
летят доверчиво ко мне?
На миг в ладонях сказкой станут
и тают медленно в тепле.
Мы все похожи на снежинки-
нас обогрей и мы вода.
С восторгом я целую льдинки
и прогоняю холода!