Как много судеб на Земле

Как много судеб на Земле
Как много судеб на Земле:
Заблудших, горьких, одиноких…
Судьба моя! Дай волю мне
И призрак счастия далёкий.
 
Верни нарушенный покой,
Глубокий сон ночной порою
И за спиной моей не стой,
Качая гневно головою.
 
Нет ! Не мешай мне на пути;
Куда идти ещё не знаю.
Перстами грозно не шути,
Сама к тебе доковыляю…
 
Когда придёт и мой черёд,
Шагни за мной на шаг вперёд.