Хочу.

Вокруг меня есть Мир.
Он небольшой,
Но он – уютен.
И чтоб в нём жить –
подстраивать его необходимо,
под себя.
Поодаль проживали чтобы
Байден с Путиным –
друг друга личностно гнобя…
 
А мне пространства и немного надо.
Для дома,
чтобы выйдя на крыльцо –
вдохнуть рассвет,
для чувственной услады…
А рядом –
никаких чтоб подлецов.
 
Чуть-чуть дороги,
чтоб пройтись босому,
до тихой речки –
кузнечиков послушать
нежный стрёкот,
забросить в омут удочку,
на сома…
И не мешали чтоб мне
идиоты.
 
Кусочек неба,
чистого, без воя
несущих смерть стервятников железных.
Чтоб только жАворонок
душу беспокоил…
И никаких – дебилов бесполезных.
 
Немного вечера,
когда с речной рыбалки,
вернусь домой,
а мне навстречу – внук…
– Дедуля, покажи –
чего поймал ты !
Такой вот Мир мне нужен –
мирный,
Друг…
*+*
31 декабря 2021 г.