Не суди, а люби!
На тему Евангелие от Марии Магдалины
19. "Жив, Магдалина, лишь тот, кто где бы он ни находился, не судит других".
20. Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь, и стали громко кричать: "Убьём блудницу. Она осквернила закон!"
21. Тогда явился Христос и сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит в нее камень!" Так сделал сын Человеческий, что толпа разошлась.
22. Потом он приблизился ко мне и стал на колени.
23. О Сион, я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершилось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил:
24. "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"
25. "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"
26. "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
27. Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на Земле.
Не суди;те, да не судимы будете, ибо каким судом су;дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2»
- Не судите, да не судимы будете…
Сказал однажды всем Иисус Христос.
Вдруг случай нужный подвернулся,
Блудницу захотел убить народ.
Она влюбилась «по уши» в мужчину,
Хотя тот был женат, и были дети.
От страсти бросилась в пучину,
Лишь близость может это пламя погасить.
Похожа эта тяга чем-то на магнит,
Притягиваются к друг-другу полюсами.
А между ними искорка горит…
Кто не испытывал такое сами?
Иисус сидел под пальмой,
И что-то на песке писал…
Был среди них священник злой,
И хитро он к Иисусу обратился.
-О, равви! Надоумь, что делать с ней?
Хотел его он пред народом опорочить,
Поймать на лжи, как он поступит с ней?
Ведь по Завету Моисея только смерть.
Толпа разгневанных мужчин притихла,
Иисус в глаза им смело посмотрел
И тихо произнёс: - Кто без греха из вас,
Пусть первый бросит в неё камень!
И на песке стал их грехи писать,
Священнику он начертал: - Мешулам
Что означало кражу золота из Храма.
Другим, тех женщин имена, с кем спали.
Пристыженный священник первым убежал,
И скоро все мужчины, от стыда сгорая.
Иисус той женщине сказал:
- Иди, и больше не греши, родная!
Забудь, что ты грешна, сестра моя!
Все грешные вокруг, поверь.
Но ищут грех среди других, судя,
Так процветает зло среди людей.
Скажи мне, когда ты любишь,
Сердце у тебя живёт, поёт?
- Живёт, когда же не люблю,
Оно мертво, молчит и не поёт!
- Сестра небесная, ты продолжай любить
Со всею силою, какою можешь жить.
Здесь могут за любовь убить, но не суди,
Бог видит всё, ты только всех люби!