Воруют всё ж...

Воруют всё ж...
Воруют всё ж. Бессмертно казнокрадство.
Чиновник – бог! Пока не видит царь…
От века с тем, боролось государство.
Давайте глянем как то было встарь.
 
Не так далёко. Николая вспомним.
Час декабристов, Пушкина – галантный век.
Подход к казне всегда был тёмным.
Чужие деньги – чин гобсек.
 
Гребли, тянули, уводили…
Да так что сразу не поймать!
Вот Николай с визитом – в Киев.
Инспекция! Ведь шельмы могут врать.
 
Сигнал проверить… Это слишком!
Ведь Госпиталь! Больных так обирать?!
Худа одежа, нету стрижки,
Немыты! Слов не подобрать!
 
А кормят чем?! Зайдя на кухню
Великий государь проверил хлеб…
Кусочек отломил… Оттуда рухнул
Огромный таракан! И царь не слеп!
 
«А это что?!» Вся братия чиновна,
Из лекарей - «в безмыслье впали»!
Что сказать?! Ведь это кара уголовна
В мгновенье! Как один! И не дышали…
 
Злосчастный хлеб, из царских рук,
Пошёл как грех – по душам кочевать
Виной сердец их бился стук.
Туман в сознанье… Вещи собирать?...
 
Но тут фельдфебель шёл с раздачи.
В больнице служба. После – перекур.
Отмерив порции, услышал «плачи».
Хап таракана! В рот и съел! Как кур!
 
А царь опешил! «Это что?»
«Изюм, Ваше величество! И сладкий!»
«Фу! Гадко! Чтобы дале здесь никто,
Не пёк хлебА с такой ухваткой.
 
Изюм убрать вот этот! А не то…»
Прошло давно… Воруют точно также.
Изюм, и много было после нам… И что?
Про всё нам, иногда, расскажут репортажи…