Меланхолия

Моё желанье белой выпью
Кричит, срывается на визг.
Его – не проглотить, не выпить,
Ладонью потной не прикрыть.
 
Моё желанье чёрной кошкой
Лакает молоко луны,
Крадётся тенью осторожной,
Горланящую ловит выпь.
 
Моё желание примолкнет.
Мяукнет. Свистнет. Зарычит,
Рождая грифельного волка,
Которого не приручить.
 
Моё желание рванётся,
Прокусит сонный горизонт,
Из вены молодого солнца
Глотнёт рассвета и уснёт.