Потомки Шарикова

Потомки Шарикова
- Are you a cat-person or a dog-person?
- Sorry, but I am only a human-person...
(выдержка из собеседования в международной компании). Все остальные нижеприведенные персонажи являются выдуманными. Любое сходство - случайность!
Зима пришла. В дворняжьем королевстве
Усеян экскрементами весь двор…
Но мелочи земные (как и прежде!)
Не станет обсуждать собачий хор:
 
«А знаете, что в Индии, ребята,
Священные животные – быки?
Их на руках заносят в супермаркет,
Не нужно даже навострять клыки!
 
Где ж наша гордость? Как всегда – пасуем?!»
Подгавкнул Шавке резвый пес Барбос:
«А в самом деле – мы проголосуем!
Утрем быку его сопливый нос!
 
Заткнем рогатых и захватим должность –
Лишь лапу стоит вовремя поднять!»
Завыла Шавка: «Ежели возможно,
Мне дайте титул: «Королева-мать!»
 
Ведь я одна, поймите, в целой своре
Борюсь за популяцию…» «Да ну!» –
Возвысил Тузик лай в горячем споре:
«Тебя вот, Шавка, правда, не пойму:
 
На данном фронте постарались дружно –
В цене растут услуги кобелей!
Теперь быкам на нас равняться нужно –
Дворняги станут племенем… царей!»
 
Скулеж смолкает. «Мудрое решенье!» –
Барбос вильнул замызганным хвостом:
«Меня царем (без всяких возражений!)
Залайкаем и дружно изберем!
 
Я в нетерпенье - ой, как жить охота,
В работу окунаясь с головой!
Теперь осталась лишь одна забота –
Где трон найти, чтоб был размерчик мой?»