Рождественская дырка

Рождественская дырка
"Рождественской дыркой" в Британии называют дополнительное отверстие в ремне, которое после новогодних гуляний приходится проделывать растолстевшим за время праздничных застолий людям.
 
Наполняем желудки, а надо бы души.
Обрастаем сальцом среди шумных застолий.
Выпьем мы, поедим, а потом бьём баклуши.
И растут животы - наподобье мозолей.
 
Про добро тост толкает с бокалом трепло,
Сам себе дирижирует вилкой с минтаем.
Лишь когда отдаём сердец наших тепло -
Вот тогда во сто крат больше мы получаем.
 
Светлый Дух Рождества сал кассиром в «Ашане»,
Эльфы Санты барыжат предпраздничным мерчем.
Мы, рискуя оставить лишь кукиш в кармане,
Всё сметаем с прилавков взбесившимся смерчем
 
Измеряем любовь чеком, ценником, биркой.
В небесах воспарить не дано жирным музам.
Светлый праздник у нас стал Рождественской дыркой
На ремне под огромным, упитанным пузом.