Яркое пятно

На дорогах царапины луж
Сереют струпьями.
Закружила метель Мулен Руж,
 
Уносимая хрипом ветров.
Алмазы крупные –
Ей чумные бубоны снегов.
 
В горле улицы бель скарлатины,
Кусты осыпились.
Ожерельем сопливая тина
 
На артрозе деревьев повисла.
Узором оспин лист
Одинокий украшен волнисто.
 
Нацепил фонарный рассвет –
Царевна Врубеля –
Проводов жемчужный браслет.
 
Небо трупное снегом гноится –
Скорее выбелить
Алый трупик раздавленной птицы.