Праздник

Праздник
Небо стыло, холодом створожено,
осыпаясь крошевом на нас:
будто мысли таяли тревожные —
в запредельной выси — глубина…
 
Снег летел наивно и доверчиво,
празднуя свой выход не спеша
Распустились ангелы на веточках,
им спектакль не стоил ни гроша.
 
Им, крылатым, холод, жар — без разницы:
где присядут — радость и уют.
Если снег летит — красиво, празднично,
и они над миром не снуют.
 
Словно все дела в рюкзак отложены,
долгий ящик — это не про них.
Сыплет снег, и ангелы все ожили,
чтоб для грешных праздник сохранить.
 
о7.12.2о21 18:15
 
Художник Александр Простев