ГОД ТИГРА

ГОД ТИГРА
Весна. Двадцать девятое. Декабрь.
Смотрю в окно. Глаза протёрла. В трансе!
Где снег, мороз? Вокруг сплошная хлябь.
Где зимний вальс снежинок, как в романсе?
 
В комоде мне купальник подмигнул, --
-- Пошли. Загар стабильно обеспечен.
Я вышла на балкон. Рассохся стул.
Что ж, на жаре и даже он не вечен...
 
Очки надела. Всё без перемен.
Ну, что ж ты, Тигр, в грязь? Ты же благородный!
Зима! Давай, вставай уже " с колен "!
Через два дня наш праздник всенародный!