СЧИТАЮ ШАГИ...

СЧИТАЮ ШАГИ...
Считаю шаги... Это так просто.
Легче, чем птицам насы́пать просо.
Пришлой лисой, тайком, осторожно,
Надеждой ложной,
Ненужной, сложной
 
Тенью скользнула к грядущей ночи́.
С платья стекают ветрá и ручьи.
Промокла до нитки... Ржавы ключи.
Улыбка молчит.
Лишь сердце кричит.
 
Платье в облипку. С податливых плеч
Сбросила дерзко. Не стóит беречь
Чувства забытые дáвешних встреч.
На ватмане скетч*,
Грим - стёртая речь.
 
Считаю шаги... Это так больно -
Сердце услышать плáчущим сольно,
Реквием скорбно пою́щим. Вольно
Рóзданы роли
игрушкам-троллям...
 
Душá просит счастья в наших телах,
Но тýсклы глаза в немых зеркалах.
Рýки взлетают. Мольба на губах.
Кого-то ждёт Бог,
Кого-то Аллах...
 
*скетч - в данном случае виртуозная
и быстрая зарисовка
(карандашный эскиз)
 
(худ. Франсис Пикабиа "Саломея")