Уже скоро!

Уже скоро!
В оркестре ветра
Ноту брал фагот,
На визг порой,
Переходя сварливо.
А за оркестром
Несся Новый год,
В тельняшке
И шубейке с переливом.
 
Слегка хмельной он,
С золотом кудрей,
По ветру разметал
Морские клёши,
Пускай он нынче
Будет к нам добрей,
И больше будет
Весточек хороших.
 
Побольше рыбы, краба,
Моряку,
Штормов поменьше,
Горя и печали,
Побольше теплых встреч
На берегу,
Объятий, после рейса,
На причале.
 
Пусть там горит
Рубинами звезда,
Наш небосвод
Просторнее и чище,
Нас море освятило
Навсегда,
И мы другой судьбы
Себе не ищем!