КАК БЫСТРО ДОГОРЕЛИ СВЕЧИ...

Как быстро догорели свечи,
Остыл подсвечника гранит.
И ночью стал наш дивный вечер -
Он нам объятия хранит.
 
Любовь, воспетая стихами,
Как оправдание надежд,
Сближеньем стала между нами
В покровах призрачных одежд.
 
И строчки нежно задрожали
Движеньем крашеных ресниц,
Их уголки изображали
Полёты райских, дивных птиц.
 
Теплом дышали мои губы
И звали тихо в небеса.
Подсвечник лишь гранитный, грубый
Мне портил рифму без конца.
 
И воск, в застывших каплях пены
Как из молочного стекла,
В пылу любовных упоений
Размяк, и... пена потекла...