Встречаем

Его можно встретить на улице,
Вблизи от двери и ворот.
И он обязательно сбудется,
Сорвав свой обычный джекпот
 
Его можно встретить на солнышке,
В снегу, на воде, на песке,
В кастрюле с бидоном на донышке,
С подарками и налегке.
 
На повороте дороги,
В лесу у трухлявого пня.
Заходит, не глядя под ноги,
По правилу первого дня.
 
Привыкли считать его новым,
Сквозь стены входящим везде.
И мы к нему тоже готовы,
Хотя, как всегда, в суете.