Заговорённый стих

Заговорённый стих
Сонет
 
Они сошлись – кто в этом преуспел?
Идя на вызов к пламенным основам,
И заблудившись в этом мире тёмном,
Никто позвать другого не посмел.
 
Но кто-то вслед потерянным летел,
И в небеса стихом своим взнесённым,
Двоих лелеял словом окрылённым,
И знал все тайны их сердец и тел.
 
Я не встречал в любви прекрасней их –
Она ждала всей правде вопреки,
Её судьба – заговорённый стих,
 
В котором кровь и вера так близки,
А он прозрел – и всё открылось в миг…
Их свёл Поэт, своим стихом, с выси.