Река

Я вышла к реке, но меня река не ждала,
мимо текла, не обращая внимания,
спокойнее смерти и как бытие обманная,
и пели на дальнем её берегу колокола.
 
Тихонько колола в висок игла:
я вышла к реке, но меня река не ждала,
сонно дышала осенним туманом,
лодочки листьев плыли по ней караваном.
 
Сходу готовая в лёгкую лодку вступить
смиренна, тиха, благодарна Твоим дарам,
я вышла к реке, но меня река не ждала,
и воды её не позволил Ты мне испить.
 
Сказал, что не хочешь закончить мою филигрань,
сказал, что Твоя со мной не имеет исхода игра,
и вторили голосу Твоему колокола.
Я вышла к реке, но меня река не ждала.