Чёрный снег

Чёрный снег
Шрам.
И палка
(возможно, волшебная).
Поздно бояться, бро...
 
Свет окончен.
Во мгле — легионы голодных бестий.
Небо спалено, проклято, заперто в тесный гроб
ледяного стекла и стеклянной оконной жести:
всё живое по норам квартир разогнал мороз,
ты на поле один — у придурков свои причуды...
Ужас в грохоте пульса.
Кровавые точки звёзд —
сотней ржавых булавок в заштопанной кукле вуду.
 
Хруст. Рычание.
Первый!
Размазанный блеск ножа,
плеск мазутной волны,
на снегу золотые искры.
Умирая под натиском тьмы, фонари дрожат,
истончаясь до призрака света, до тени смысла —
и никто не ответит, мгновение или век
ты со смертью един — чёрный рыцарь в январском склепе...
 
На серебряном знамени полночи —
чёрный снег.
И слетевший в ладонь
горькой призрачной горкой пепел.