Лик Зимы...
Принакрылся вечер шалью синей,
Звёздами усыпан небосклон.
На деревьях вздрагивает иней,
Ветерок качает ветви крон...
И в расцвеченный узор от окон
Упадут случайно бусы слёз.
И Луна заглянет ненароком,
Подарив мне луч из чистых грёз.
Хочется душой уткнуться в звёзды,
Раствориться где-то в небесах.
Не страшны метели злючей вёрсты,
Утоплю в просторе глубже страх.
Лунными от таинства лучами
Напою пришедшую зиму
И от Музы нитями-строками
Посвященье ткать своё начну.
Запорхало слово в снежных далях...
Засверкала рифма в серебре...
И Зима в пушистых белых шалях
Открывала Лик свой на заре...